Atalanta-Cagliari 2-0: Risultato e Marcatori della Partita di Serie A

L’Atalanta ha vinto 2-0 contro il Cagliari oggi, il 24 settembre 2023, in una partita valida per la quinta giornata di Serie A. La partita si è svolta al Gewiss Stadium di Bergamo. I gol che hanno deciso la partita sono stati segnati da Lookman al 33′ e Pasalic al 76′. Con questa vittoria, l’Atalanta sale al sesto posto in classifica con 9 punti, mentre il Cagliari rimane penultimo con soli due punti, ancora senza vittorie in campionato.

La partita è iniziata con un rischio per l’Atalanta, con Luvumbo che ha messo pressione su un retropassaggio di Kolasinac per Musso. Tuttavia, l’estremo difensore argentino è riuscito a risolvere la situazione. La prima occasione è stata per i padroni di casa, con De Ketelaere che ha fatto un’ottima azione in area di rigore, ma il suo tiro sul primo palo è stato respinto da Radunovic. La risposta del Cagliari è arrivata poco dopo, con un cross di Luvumbo per il colpo di testa di Shomurodov che però è finito fuori dallo specchio della porta.

Al 22′, Lookman è scappato lungo la corsia di sinistra e ha messo un pallone al centro dell’area che De Ketelaere ha solo spinto in porta, ma il gioco è stato fermato per un’ovvia posizione di partenza irregolare del numero 11 nerazzurro. Al 25′, Lookman ha fatto un’azione straordinaria, ricevendo un passaggio da Koopmeiners, e ha tirato con potenza, ma ha colpito solo la traversa. Poi, al 30′, De Ketelaere ha fatto una bella discesa sulla corsia di destra, è entrato in area e ha servito al centro Lookman, che ha segnato facilmente.

Nel secondo tempo, Ranieri ha fatto entrare Zappa per Deiola, passando a un 4-4-2. Al quinto minuto, Luvumbo ha impegnato Musso da posizione ravvicinata, ma l’attaccante del Cagliari era partito da una posizione irregolare e l’azione è sfumata. All’undicesimo, Luvumbo è entrato in area e ha cercato il fondo, ma è caduto a contatto con De Roon. L’arbitro non ha ravvisato nulla di irregolare, come confermato dal replay. L’Atalanta ha rallentato il ritmo e il Cagliari si è reso ancora pericoloso con Shomurodov, ma il suo colpo di testa non è riuscito a centrare la porta.

Al 28′, Luvumbo ha fatto una torre, liberando Dossena rimasto al limite dell’area dopo un calcio d’angolo. Il difensore del Cagliari ha cercato il tiro in spaccata, ma il pallone è finito abbondantemente fuori. Tuttavia, alla mezz’ora è arrivato il momento che ha portato al raddoppio dell’Atalanta: Pasalic e Muriel hanno dialogato e il colombiano ha lanciato il croato che ha tirato in diagonale, il pallone ha baciato il palo ed è entrato in rete. A nove minuti dalla fine, il Cagliari è stato vicino a segnare un gol che avrebbe riaperto la partita: Luvumbo ha crossato dalla sinistra per Oristanio, che si è girato e ha tirato con forza, ma la palla ha colpito la traversa della porta di Musso.