Italia-Francia 3-0: Azzurri in Finale con la Polonia agli Europei di Volley 2023

L’Italia ha vinto una partita straordinaria contro la Francia con un punteggio di 3-0 (25-21, 25-19, 25-23) nella semifinale degli Europei di pallavolo 2023 a Roma. Grazie a questa vittoria, la squadra italiana si è qualificata per la finale che si terrà sabato, sempre nella capitale, contro la Polonia, che ha vinto 3-1 contro la Slovenia.

Durante la partita, la Nazionale allenata dal coach De Giorgi ha giocato in modo perfetto contro i campioni olimpici, guidati in panchina da un’altra leggenda del volley italiano, Giani. Nel primo set, c’è stato un equilibrio tra le due squadre. L’Italia non è riuscita a prendere il largo (8-7) e ha subito il ritorno dei francesi (15-16). Tuttavia, gli azzurri hanno risolto la situazione con una serie di punti che ha portato al punteggio di 21-18. Lavia ha fatto un attacco potente che ha aperto la strada alla vittoria per 25-21.

Nel secondo set, l’Italia ha iniziato con un vantaggio di 3-0 e ha subito creato un divario che la Francia è riuscita a ridurre a 5-4, ma non ad annullare. Il servizio di Giannelli ha creato problemi agli avversari e ha favorito la fuga degli italiani (13-7), che sembrava destinata a portare alla vittoria (18-13). Il muro azzurro ha funzionato bene e la Francia ha cercato di risalire la china forzando il servizio, ma ha commesso degli errori che hanno portato alla vittoria del secondo set per 25-19 per l’Italia.

Nel terzo set, l’Italia ha continuato a spingere e il muro ha continuato a fare la differenza, portando la squadra italiana a un vantaggio di 9-5 che sembrava già un’assicurazione sulla vittoria. La Francia si è disunita e ha commesso errori ripetuti (16-10), perdendo ulteriormente contatto con gli italiani. Il talento di Giannelli ha regalato punti e ha fatto scattare gli applausi del pubblico (20-15). La ricezione italiana ha avuto qualche problema e il muro francese si è alzato (21-20). Tuttavia, Michieletto ha fermato la rimonta della Francia (22-20) con un attacco impeccabile e ha sigillato la vittoria con un ace (23-20). Da quel momento in poi, l’Italia non ha più commesso errori, chiudendo il set con il punteggio di 25-23 e volando così in finale.

Ora l’Italia si prepara per la finale contro la Polonia, che si preannuncia una partita emozionante. La squadra italiana ha dimostrato di essere in grande forma e pronta a lottare per la vittoria. I tifosi italiani sono entusiasti e sperano che la Nazionale possa portare a casa il titolo europeo. Sarà una partita da non perdere!

Segui Avvisatore su Instagram: @avvisatore.it