Juve-Lazio 3-1: Vlahovic segna due volte e Chiesa sigla un gol, Allegri supera Sarri

La Juventus ha sconfitto la Lazio con un punteggio di 3-1 nella partita di anticipo della quarta giornata del campionato di Serie A 2023-2024. I bianconeri hanno vinto grazie alla doppietta di Vlahovic e al gol di Chiesa. Per la Lazio, ha segnato Luis Alberto. Con questa vittoria, la squadra di Allegri ha raggiunto 10 punti e momentaneamente si è piazzata al primo posto in classifica, in attesa del derby Inter-Milan. La Lazio, invece, rimane a 3 punti dopo aver subito la terza sconfitta in 4 partite.

Nel match contro i biancocelesti, l’allenatore Max Allegri ha scelto di schierare in avanti la coppia Chiesa-Vlahovic, che hanno ripagato la fiducia segnando entrambi. Locatelli è stato posizionato in cabina di regia, mentre McKennie e Kostic hanno giocato sulle corsie esterne. Miretti è stato preferito a Fagioli, mentre in difesa c’è stato Gatti. Dall’altra parte, l’allenatore Sarri ha optato per il tridente Immobile-Felipe Anderson-Zaccagni, con Cataldi davanti alla difesa e Kamada confermato a centrocampo.

La Juventus è partita subito forte e al 10′ è passata in vantaggio grazie a un cross di Locatelli e al gol di Vlahovic. La squadra bianconera ha continuato a spingere e al 14′ Kostic ha provato a segnare dal limite, ma Provedel ha deviato la palla oltre la traversa. La Lazio è stata vicina al pareggio al 25′, ma la conclusione di Kamada è stata deviata in angolo da Szczesny. Un minuto dopo, la Juventus ha raddoppiato con Chiesa, che ha segnato il suo quinto gol nelle ultime sette partite di Serie A. La Lazio ha provato a reagire, ma la conclusione di Kamada è stata nettamente fuori misura. Nel finale del primo tempo, la Juventus è stata pericolosa con un destro a giro di Miretti, ma la palla è uscita di poco.

Anche nella ripresa, la Juventus ha iniziato bene. Al 48′ Chiesa ha servito Rabiot con un calcio piazzato, ma Provedel è stato bravo a deviare la palla in corner. Al 49′ Rabiot ha avuto un’altra occasione, ma Provedel ha negato il gol con un istinto felino. La squadra di Sarri ha cercato di rientrare in partita e al 51′ Immobile ha provato a segnare dopo un guizzo di Kamada, ma Gatti ha bloccato la conclusione dell’attaccante. La Lazio è riuscita a segnare al 64′ con un gol di Luis Alberto dal limite dell’area. Tuttavia, la gioia è durata poco perché al 67′ la Juventus ha segnato il terzo gol con Vlahovic. La squadra di Sarri ha perso entusiasmo e la Juventus ha controllato la partita fino alla fine, sfiorando anche il quarto gol. Ma allo scadere, Kean e Milik hanno mancato l’occasione per segnare il poker.