Pareggio 0-0 tra Lettonia e Italia nelle qualificazioni Europei Under 21

L’Italia Under 21 ha iniziato con un pareggio la sua corsa nelle qualificazioni al campionato europeo 2025. Gli azzurrini hanno infatti pareggiato per 0-0 in trasferta contro la Lettonia a Jurmala. La squadra allenata da Nunziata tornerà in campo martedì 12 settembre per affrontare in trasferta la Turchia.

Nonostante il pareggio, il tecnico Nunziata si è detto insoddisfatto della prestazione della squadra, attribuendolo a una condizione fisica precaria e a un’insufficiente qualità nei passaggi. L’Italia è stata lenta e imprecisa, sprecando diverse occasioni da gol. Tuttavia, Nunziata ha visto anche dei segnali positivi e ha sottolineato la necessità di lavorare per migliorare.

Nella partita contro la Lettonia, Nunziata è stato costretto a fare a meno di Turicchia e Baldanzi e ha schierato Zanotti, Ghilardi, Pirola e Ruggeri in difesa, con Desplanches tra i pali. A centrocampo, invece, Bove, Prati e Casadei hanno completato il reparto, mentre Miretti ha giocato dietro le punte Oristanio e Nasti.

La prima occasione da gol è stata creata da Casadei, che ha colpito il pallone con la coscia su un angolo di Miretti, ma senza trovare la porta. Successivamente, Bove ha tentato una conclusione a giro, ma il portiere avversario si è dimostrato bravo a parare. Al 28′, Oristanio ha avuto un’occasione da gol su un assist perfetto di Miretti, ma anche in questo caso il risultato è stato un’opportunità sprecata. Nel primo tempo, l’Italia ha cercato anche di segnare da fuori area con un tiro di Bove, ma anche questa volta la palla è finita fuori.

Nel secondo tempo, Nunziata ha effettuato i primi due cambi, inserendo Esposito e Colombo al posto di Oristanio e Nasti. Tuttavia, la Lettonia ha rischiato di segnare con un calcio di punizione che ha colpito il palo. Successivamente, Ndour è subentrato a Miretti, mentre al 70′ Colombo ha provato a segnare con un colpo di testa, ma senza successo. Anche Esposito ha avuto un’occasione per segnare su calcio d’angolo di Prati, ma non è riuscito a centrare la porta. L’Italia ha continuato ad attaccare fino all’ultimo minuto, ma al 92′ il portiere avversario ha respinto un tiro di Ndour, evitando la sconfitta alla Lettonia e privando gli azzurrini della vittoria.

Nonostante il pareggio, la squadra italiana ha dimostrato di avere potenziale, ma è evidente che ci sono aspetti su cui lavorare. La qualità dei passaggi e la condizione fisica sono solo alcuni degli aspetti che dovranno essere migliorati. Ora l’Italia si prepara per l’importante partita contro la Turchia, che si terrà martedì 12 settembre e sarà un’occasione per riscattarsi e ottenere la prima vittoria nelle qualificazioni al campionato europeo.

Segui Avvisatore su Instagram: @avvisatore.it