Risultati Gp Giappone 2023: Martin trionfa in MotoGp, Bagnaia terzo

Jorge Martin ha conquistato una vittoria straordinaria nel Gp del Giappone di MotoGp, tenutosi il 30 settembre 2023 sul circuito di Motegi. Martin, che corre per il team Pramac Racing, ha ottenuto la pole position ed è riuscito a mantenere la sua posizione di vantaggio per l’intera gara, che consisteva in 12 giri. Il suo tempo finale è stato di 21’00”734. Dietro di lui, al secondo posto, si è piazzato Brad Binder, proveniente dal Sudafrica e corrente per il team Ktm. Al terzo posto si è classificato Pecco Bagnaia, pilota ufficiale della Ducati ed attuale campione del mondo nonché leader del campionato. Al quarto posto abbiamo invece l’australiano Jack Miller, anch’egli su una moto Ktm, seguito dal francese Johann Zarco della squadra Pramac. Marco Bezzecchi, che corre per il team Ducati VR46, ha ottenuto un ottimo sesto posto, mentre il pluricampione spagnolo Marc Marquez si è classificato settimo su una moto Honda.