Sconfitta storica per la Juventus contro il Sassuolo: Allegri e la squadra bianconera in crisi

Il Sassuolo ha ottenuto una vittoria sorprendente contro la Juventus, con un punteggio finale di 4-2. Questa partita, valida per la quinta giornata del campionato di Serie A 2023-2024, ha visto i bianconeri allenati da Allegri subire la loro prima sconfitta del torneo e rimanere a 10 punti, perdendo l’opportunità di salire in vetta alla classifica, almeno temporaneamente. D’altro canto, il Sassuolo ha raggiunto i 6 punti.

La Juventus ha iniziato la partita con un atteggiamento aggressivo e si è avvicinata alla porta del Sassuolo. All’8′, Rabiot ha avuto una buona occasione dal limite dell’area di rigore, ma ha sbagliato il bersaglio. Tuttavia, il Sassuolo si è risvegliato e ha colpito al primo tentativo. Al 12′, Laurientè ha tirato dalla parte superiore dell’area di rigore e Szczesny ha commesso un errore clamoroso, regalando il vantaggio ai neroverdi: 1-0. La Juventus ha reagito subito e al 21′ ha trovato il pareggio. Chiesa ha crossato e Vina, nella confusione, ha segnato un autogol: 1-1.

Il resto della partita è stato vivace ed equilibrato. La Juventus ha provato con Locatelli, mentre il Sassuolo ha chiamato Szczesny a una grande parata al 38′ con un tiro di Tressoldi. L’equilibrio è stato rotto al 41′. Berardi ha tirato dal limite dell’area di rigore, segnando con un sinistro vincente: 2-1.

La ripresa è stata più combattuta. I cartellini gialli sono stati mostrati ripetutamente e Berardi è stato fortunato a ricevere solo un’ammonizione per un fallo brutale su Bremer, che avrebbe potuto meritare un cartellino rosso diretto. In attacco, la Juventus ha faticato a creare occasioni, mentre il Sassuolo ha sfruttato le sue opportunità di ripartenza. Al 63′, i padroni di casa hanno sprecato un’occasione per il 3-1, con Laurienté che ha mancato il bersaglio da solo davanti a Szczesny. Nell’altra area di gioco, al 65′, Vlahovic ha commesso un errore altrettanto grave, sprecando la migliore occasione per pareggiare. Fortunatamente per i bianconeri, Chiesa è stato decisivo. All’78’, l’esterno ha segnato il 2-2 con un preciso tiro su assist di Fagioli. Tuttavia, l’equilibrio è durato poco, poiché il Sassuolo ha subito ripreso il vantaggio. Laurienté ha tirato e l’intervento di Szczesny è stato molto discutibile, consentendo a Pinamonti di segnare di testa per il 3-2. La squadra di Allegri ha perso fiducia e Defrel ha colpito la traversa, sfiorando il poker, prima che la disastrosa prestazione della Juventus venisse completata allo scadere dall’autogol di Gatti, con un folle retropassaggio che ha superato Szczesny: 4-2 e partita conclusa.